terça-feira, 22 de setembro de 2009

Condado de Almara Seleccion 2005



Sabadão a noite, sem fazer nada , então vamos comer uma pizza e tomar um vinho..........
E foi o que eu fiz, primeiro a pizza, de que???.........pouca inspiração, vai de muzzarela mesmo, e o vinho???, bem, vamos de Condado de Almara, seleccion 2005- Tempranillo, da Sociedade da Mesa, que recebi em novembro de 2007. Estava na hora de toma lo mesmo.Antes da pizza, vamos conhcer esse vinho, um tinto , 100% tempranillo, com 13% de teor alcoólico, da Bodega Macaya, região da Navarra, Espanha.

Gostei da cor, um rubi pouco intenso, porem muito bonito.. No nariz poderia ser um pouco mais potente, talves pelo fato de ter apenas 6 meses de barrica, frutas negras, nada excepcional.
Na boca, macio, equilibrado, acides correta, taninos macios, acho que eu poderia ter colocado em um decanter, pois ele apresentava um pouco de álcool na boca ainda. Poderia ter um pouco mais de corpo.

Se bem me lembro, a outra garrafa , logo que chegou , me agradou mais.
Com a pizza, ele harmonizou legal, ate melhorou na boca.......



Nota 7,5

Nota custo/beneficio 7,5.... R$ 35,00

2 comentários:

Unknown disse...

Ademir, eu acredito que gosto não se discute, mas tomar um vinho desse, barricado, com uma pizza de mussarela.....eu acho que vc sacaneou o vinho.....rsrsrs

Um abraço

Antonietto

Ademir Canhoto disse...

Anto, concordo com vc. e foi o que pensei no inicio, tanto que eu estava com um plano B (Espaguete ao molho de gorgonzola), para caso o vinho se apresentasse melhor.
Mas esse vinho realmente estava , apesar dos 6 meses de barrica, com o corpo muito fraco.... Sei lá, esperava mais dele....

Abçs.
Canhoto, Ademir